Заказать звонок

Коммерческое беспроводное электричество теперь стало реальностью

23 Апреля 2020

Почти через 100 лет после того, как Никола Тесла продемонстрировал, что можно передавать электричество по беспроводной сети в отдаленные места, новозеландский стартап Emrod разработал метод безопасной и беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния. По словам Эмрода, как и спутниковое подключение к интернету, беспроводная линия электропередачи нуждается только в четкой линии видимости.

В своем заявлении основатель Emrod Greg Kushn говорит, что он был мотивирован набором навыков своей страны:

  • У нас есть обилие чистой гидро -, солнечной и ветровой энергии, доступной по всему миру, но есть дорогостоящие проблемы, связанные с доставкой этой энергии традиционными методами, например, морские ветряные электростанции или пролив Кука здесь, в Новой Зеландии, требующие подводных кабелей, которые дорого устанавливать и обслуживать.

Эта новая технология, как говорит Кушнир, устранит необходимость в длинных отрезках традиционной медной проводки. Следовательно, это поможет обеспечить электроэнергией труднодоступные места, где установка физической инфраструктуры не является финансово осуществимой.

В настоящее время стартап работает над созданием беспроводных линий электропередачи на "крошечных" больших расстояниях. Они посылают несколько ватт туда и обратно примерно на расстоянии 130 футов и будут медленно увеличивать дальность действия, а также мощность. Исследование проводится при поддержке компании Powerco, второго по величине дистрибьютора в Новой Зеландии. Компания пытается понять, может ли технология Emrod быть реализована в дополнение к установленным способам доставки энергии.

Идея беспроводного электричества была первоначально выдвинута Теслой. Он стремился разместить по всему миру огромные башни, которые могли бы передавать энергию по беспроводной сети в любую точку земного шара, питая дома, предприятия, отрасли промышленности и даже гигантские электрические корабли в океане.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик