Заказать звонок

Новая технология беспроводной зарядки позволяет вам бросить до трех гаджетов в любом месте этой панели, чтобы зарядить их одновременно

25 Августа 2020

Если вы когда-либо использовали беспроводное зарядное устройство, вы знаете, что есть только одно место, где вы можете поставить свой телефон на него для работы. Теперь на рынок выходит новый тип технологии беспроводной зарядки, и это более легко, чем когда-либо.

“Люди, как правило, не имеют большого опыта работы с беспроводной зарядкой”,-объяснил Ной Дентцель, генеральный директор и соучредитель Nomad. Компания известна своими высококачественными мобильными аксессуарами.

Недавно я посетил штаб-квартиру Nomad в Санта-Барбаре, чтобы проверить новое устройство под названием Base Station Pro.

Ной Дентцель, генеральный директор и соучредитель Nomad

“Как вы можете себе представить, вы просто бросаете свой телефон, а затем он начинает заряжаться”, - говорит Дентцель. Вся поверхность-это зарядка. Вы можете не только положить свой телефон в любом месте, но и зарядить до трех устройств одновременно.

“Все дело в уверенности и надежности. Поставьте его там, вы проснетесь, и ваш телефон будет заряжен на 100%”,-сказал Брайан Хан, соучредитель Nomad.

В 2017 году Apple дразнила аналогичную идею под названием AirPower, но она так и не вышла на рынок.

Чтобы понять, почему стандартная беспроводная зарядка настолько привередлив, вы должны понять, как она работает.

Типичное беспроводное зарядное устройство использует одну катушку, которая должна быть выровнена в определенном месте на телефоне. Новая зарядная панель Nomad использует 18 катушек вместе со специальным программным обеспечением, чтобы определить, где вы размещаете устройство, направляя туда энергию в считанные секунды.

Компания, стоящая за этим проектом – Aira – называет его “FreePower”, и они только начинают.

"Представьте себе, что вся беспроводная зарядка поверхности распространяется по вашему столу, так что вы размещаете телефоны, AirPods, компьютеры, мыши клавиатуры и лампы. Ваш стол становится зарядной станцией без шнуров и без беспорядка, - объяснил Джейк Слатник, генеральный директор FreePower через зум-звонок из штаб-квартиры компании в Аризоне.

В ходе тестирования Nomad Base Station Pro я обнаружил, что гаджеты Apple лучше всего работают с планшетом. Они начинают заряжаться в считанные секунды, и вы можете разместить до трех из них в практически любой комбинации, которую вы хотите. Телефоны OnePlus также работали просто отлично,но у меня возникли проблемы с телефонами Samsung и Google Pixel.

Когда я связался с Номадом, они объяснили:

“Мы выявили некоторые устройства, которые демонстрируют непоследовательное поведение зарядки, а именно старые устройства Samsung (S9 и ниже) и все устройства Pixel. Мы активно работаем над исправлением в будущем обновлении прошивки/программного обеспечения FreePower.”

Есть одно заметное исключение из этого всего в одном зарядном сне: Apple Watch. Устройство не использует текущий стандарт беспроводной зарядки под названием Qi.

"То, что делает Base Station Pro, - это действительно то, что люди ожидают от беспроводной зарядки, она просто работает”, - говорит Дентцель.

И хотя беспроводная зарядка обычно происходит медленнее, чем подключение к сети, базовая станция Pro стоимостью 230 долларов-это все о удобстве. Nomad делает ставку на то, что пользователи действительно будут наслаждаться возможностью поднимать и опускать свой телефон и другие устройства несколько раз в течение дня, не беспокоясь о том, заряжается ли он на самом деле.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик