Мы используем его для зарядки таких устройств, как электрические зубные щетки, умные часы и наушники, но большинство из нас используют его для зарядки наших смартфонов. То, о чем мы здесь говорим, близко к индукционной зарядке поля, и есть несколько причин, по которым он, наконец, снялся для телефонов в последние несколько лет.
Одна из них-победа Консорциума Wireless Power Consortium над Powermat: платформа беспроводной зарядки Qi победила после длительной битвы стандартов. Технология также значительно улучшилась – первые беспроводные зарядные коврики выдавали всего 2,5 Вт, в то время как последние спецификации допускают до 15 Вт. Кроме того, Apple наконец-то внедрила беспроводную зарядку Qi в линейку iPhone, присоединившись к производителям Android, которые поддерживали ее в течение многих лет, таким как Samsung, Google и LG.
“Некоторые компании более предприимчивы и идут быстрее”, - сказал основатель и председатель консорциума беспроводной энергетики Менно Трефферс в интервью Digital Trends. “Некоторые компании немного более консервативны и немного медленнее”.
Беспроводная зарядка в ближнем поле процветает, но она все еще зависит от довольно близкого контакта.
У многих из нас есть беспроводные зарядные устройства на рабочем столе или на тумбочке дома. Это удобно и легко, когда у вас есть время для зарядки, хотя вы все равно можете предпочесть подключить его, когда вам срочно нужен заряд батареи.
“Это не "или-или",” сказал Трефферс. - Тебе нужно и то, и другое.
Беспроводная зарядка Qi также проникает в инфраструктуру, а планшеты появляются в ресторанах и поездах. Одним из больших преимуществ является то, что беспроводные зарядные устройства не требуют такого же уровня обслуживания, как USB-порты. Порты ломаются при износе, как в ваших устройствах, так и везде, где вы подключаетесь. Беспроводная зарядка может сократить это число, и нет никаких доказательств того, что она разряжает вашу батарею быстрее, чем проводная зарядка.