Заказать звонок

Как ускорить беспроводную зарядку и использовать ее эффективно?

Как ускорить беспроводную зарядку и использовать ее эффективно?

  Беспроводная зарядка довольно неэффективна, если вы используете её неправильно.

  Как бы ни была крута и удобна беспроводная зарядка, но она относительно медленна. Мы говорили о том, насколько она неэффективна, особенно по сравнению с традиционной проводной зарядкой. Однако в последние годы технология сделала огромные скачки - некоторые смартфоны могут заряжаться по беспроводной сети до 100% менее чем за час. Однако, вы можете воспользоваться преимуществами этих скоростей только в случае правильного использования.

 

  Ваш смартфон должен поддерживать быструю беспроводную зарядку

  Ваш смартфон не только должен поддерживать беспроводную зарядку, он также должен поддерживать быструю беспроводную зарядку, и существуют различные максимумы, которые могут поддерживать смартфоны. В течение первых трех лет Apple поддерживала беспроводную зарядку на iPhone, максимальная мощность которой оставалась на уровне 7,5 Вт. Однако, начиная с линейки iPhone 12, максимальная мощность теперь составляет 15 Вт, что уже соответствует многим телефонам Android на рынке.

 

  Однако это далеко не самые быстрые характеристики беспроводной зарядки, которые вы можете найти. OnePlus 8 Pro поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 30 Вт, в то время как OnePlus 9 Pro - до 50 Вт. Представьте, что вы переходите от беспроводной зарядки iPhone 11 к OnePlus 9 Pro, может ли скорость компенсировать жалобы ваших друзей на?

  В общем, проверьте технические характеристики вашего смартфона, чтобы узнать, какова их максимальная поддержка быстрой беспроводной зарядки. Этот показатель поможет определить ваш следующий шаг.

 

  Параметры беспроводного зарядного устройства так же важны, как и параметры смартфона

  Здесь важен не только максимум телефона, без подходящего беспроводного зарядного устройства вы не сможете реализовать возможности максимальной скорости. Например, зарядное устройство Apple MagSafe поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт, но другое беспроводное зарядное устройство поддерживает максимум только до 10 Вт. И оно отлично подходит для телефонов с максимальной беспроводной зарядкой 10 Вт, но для iPhone 12 и более поздних версий или любого телефона Samsung Galaxy S/Note, выпущенного за последние три года, не будет заряжаться на пике возможностей.

  Еще один пример – OnePlus, максимальные значения беспроводной зарядки котрого - 30 Вт и 50 Вт возможны только при использовании правильных зарядных устройств и OnePlus продает такие беспроводные зарядные устройства мощностью 30 Вт и 50 Вт. Однако, суть в том, что телефон, поддерживающий сверхбыструю беспроводную зарядку, на низкоскоростном зарядном устройстве, будет заряжаться так же медленно, как и любой другой телефон. Убедитесь, что параметры Вашей беспроводной зарядки соответствуют максимальным параметрам смартфона.

  Совершая покупки, вы, скорее всего, увидите ряд беспроводных зарядных устройств, рекламируемые максимальной мощностью 7,5 Вт для всех iPhone. Это устаревшая информация за те три года выпуска iPhone, которые мы обсуждали выше. Если беспроводная зарядка может работать на 15 Вт, но анонсируется только 7,5 Вт для iPhone, ваш iPhone 12 или новее должен с легкостью использовать эти 15 Вт.

  Не забывайте о блоке (адаптере) питания

  Узнав о максимальной мощности быстрой зарядки вашего телефона и купив беспроводное зарядное устройство, соответствующее этой мощности, было бы обидно все испортить, подключив его к неправильному адаптеру питания. Блок, в который вы подключаете беспроводную зарядку, является не менее важной частью этой головоломки. Без этого вы не сможете достичь своих максимальных скоростей.

  Давайте вернемся к примеру Apple MagSafe: Беспроводное зарядное устройство Apple действительно обеспечивает беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт. Однако это обещание работает только от рекомендованного адаптера питания мощностью 20 Вт. По сути, это не обязательно должен быть адаптер питания Apple, но он должен быть мощностью 20 Вт. Еще немного, и зарядное устройство MagSafe не сможет развивать полную скорость, как было анонсировано.

  Вам нужно проверить характеристики вашей беспроводной зарядки, чтобы убедиться, что вашего адаптера питания достаточно для поддержки быстрой беспроводной зарядки. Не обманывайтесь более слабым адаптером питания, который успешно питает беспроводное зарядное устройство, вы достигнете нужной скорости беспроводной зарядки только в том случае, если у вас есть правильный и более мощный адаптер питания.

  Как объясняется в нашем руководстве здесь, обычно Вам лучше перестараться и «заморочиться» с блоком питания, чем использовать слабый. Беспроводное зарядное устройство будет потреблять столько тока, сколько рассчитано, поэтому вы не можете перегружать зарядное устройство или телефон питанием. Счастливой зарядки!

 

  Подпишитесь на нашу рассылку новостей!

 

 

P.S. Беспроводная зарядка всегда была полезной. Главной особенностью беспроводной зарядки является удобство, а не оптимизация. Не поймите меня неправильно, я хочу, чтобы была быстрая зарядка, которую можно извлечь из процесса, описанного выше, при этом причина, по которой у меня дома есть куча недорогих беспроводных зарядных устройств, особенно настольная версия в моем офисе, заключается в том, что я могу заряжать смартфон все время так же просто, как выключаю его.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик