Заказать звонок

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ БЕСПРОВОДНЫХ ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ

31 Октября 2020

 

  Безопасность требует бдительности. 

  Все продукты, которые передают электрическую энергию, по своей природе потенциально могут причинить вред, и производители должны заботиться об использовании подходящих компонентов и соблюдать меры предосторожности.

  Дешевые традиционные зарядные устройства для мобильных телефонов, которые соединяются с телефоном через разъем USB или Lightning, иногда изготавливаются с некачественными компонентами, которые не соответствуют правилам техники безопасности, чтобы сократить расходы. Это означает, что они могут привести к травмам, поражению электрическим током и даже пожару.

  • Почти все поддельные зарядные устройства Apple представляют опасность для безопасности, показывают тесты

"Настоятельно рекомендуется, чтобы потребители проверяли доверие и рейтинги онлайн-продавцов перед покупкой продуктов, чтобы избежать поддельных продуктов, которые потенциально могут рисковать их жизнью.”

  • Почему ты должен держаться подальше от фальшивых зарядных устройств?

-Потому что фальшивые зарядные устройства могут быть неустойчивыми по своей природе, когда дело доходит до подачи электричества, они могут просто закончить тем, что взорвут весь ваш телефон. Процессор вашего телефона может в конечном итоге поджариться. Некоторые люди также видели, как взрываются их телефоны.

  • Дюжина USB-зарядных устройств в лаборатории.

 Не покупайте поддельное зарядное устройство; цена, конечно, ниже, но не стоит рисковать вашим дорогим устройством или вашей безопасностью.

  Беспроводные зарядные устройства для мобильных телефонов нуждаются в таком же тщательном внимании к безопасности, как и традиционные проводные зарядные устройства.

  ФУНКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ БЕСПРОВОДНЫХ ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ

Стандарт Qi для беспроводной зарядки требует реализации функций безопасности. Эти функции предотвращают такие угрозы безопасности, как:

  РИСК ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ

Предметы, расположенные вблизи беспроводных зарядных устройств или между зарядным устройством и телефоном, не должны нагреваться, чтобы предотвратить травмы, такие как ожоги кожи 3-й степени. Спецификация Qi предписывает меры по обнаружению посторонних объектов,которые помогают предотвратить это.

  РИСК ПОВРЕЖДЕНИЯ УСТРОЙСТВА

  Перегрев ухудшает работу аккумулятора и сокращает срок его службы. Температура выше 100°C / 212°F может расплавить чехлы для телефонов и потенциально повредить поверхности, контактирующие с несертифицированным зарядным устройством или несертифицированной крышкой или корпусом смартфона. Спецификация Qi требует теплового тестирования беспроводных зарядных устройств и эффективного магнитного экранирования батареи, чтобы свести к минимуму нагрев батареи и мобильного телефона.

  Плохо спроектированное беспроводное зарядное устройство может вызвать высокое напряжение внутри мобильных телефонов и других электронных устройств, расположенных вблизи беспроводного зарядного устройства. Высокое напряжение может повредить электронные изделия. Спецификация Qi предписывает меры по ограничению напряженности магнитного поля, которые ограничивают напряжения, индуцируемые в других продуктах.

  РИСК НЕСОВМЕСТИМОСТИ

  Несертифицированные продукты могут быть несовместимы с другими продуктами беспроводной зарядки.

  СЕРТИФИКАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ БЕСПРОВОДНЫХ ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ

Консорциум Wireless Power Consortium управляет программой сертификации продуктов беспроводной зарядки. Сертифицированные продукты прошли ряд испытаний на соответствие требованиям и эксплуатационную совместимость. Эти тесты подтверждают, что продукт реализовал все обязательные функции безопасности, а также функции, необходимые для обеспечения совместимости беспроводных передатчиков и приемников питания.

 РАСПОЗНАВАНИЕ ПОДЛИННОГО СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА QI

  СПОСОБ 1: С ПОМОЩЬЮ ЛОГОТИПА QI.

Логотип Qi может использоваться только на сертифицированных продуктах Qi. Логотип и слово " Qi " являются зарегистрированными товарными знаками Консорциума беспроводной связи в большинстве стран. Использование этих товарных знаков требует наличия лицензии на товарный знак. Продукт, который имеет логотип Qi, неявно утверждает, что он сертифицирован Qi.

Это простой метод, но не всегда безопасный, потому что его могут обойти производители поддельных продуктов, просто напечатав на продукте поддельный логотип Qi. Это, однако, полезный показатель для потребителей, у которых может не хватить терпения использовать более безопасные методы 2 и 3.

Продукт имеет лицензию на использование логотипа Qi (и названия "Qi") в документации и рекламе продукта только в том случае, если он зарегистрирован в базе данных сертифицированных продуктов Qi. Продукт имеет право использовать товарные знаки, если база данных содержит точное соответствие для фирменного наименования, названия продукта и номера типа.

  СПОСОБ 2: ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ О РЕГИСТРАЦИИ.

  Консорциум Wireless Power Consortium выдает сертификат на продукты, сертифицированные Qi. Такой сертификат является подлинным только тогда, когда URL-адрес, закодированный в сертификате, приводит вас на страницу веб-сайта WPC, которая показывает тот же продукт.

Метод 2 - это рекомендуемый метод для профессиональных покупателей беспроводных зарядных устройств. Мы рекомендуем покупателям требовать, чтобы их поставщик предоставил свидетельство о регистрации Qi в качестве доказательства того, что продукт прошел все обязательные испытания.

 

СПОСОБ 3: ПУТЕМ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО ПРОДУКТ НАХОДИТСЯ В ОН-ЛАЙН БАЗЕ ДАННЫХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ QI

База данных содержит список сертифицированных продуктов Qi. Если вы не уверены, сертифицирован ли продукт Qi, вы можете проверить базу данных на точное соответствие фирменного наименования, названия продукта и номера типа.

Поиск продуктов в базе данных сертифицированных продуктов Qi

Метод 3-это рекомендуемый способ убедиться, что рекламируемый продукт сертифицирован Qi и прошел все обязательные тесты.

  СООБРАЖЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ

БЕСПРОВОДНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ В АВТОМОБИЛЯХ

Автомобильные беспроводные зарядные устройства, установленные в качестве оригинального оборудования производителем автомобиля, обычно сертифицированы Qi, даже если автомобиль не указан в базе данных сертифицированных продуктов Qi.

Мы рекомендуем проверить статус сертификации Qi всех автомобильных беспроводных зарядных устройств вторичного рынка (не предустановленных и не продаваемых под торговой маркой, которая не совпадает с маркой автомобиля). Вы можете проверить сертификацию беспроводных зарядных устройств вторичного рынка, используя методы 2 или 3.

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ СО ВСТРОЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ БЕСПРОВОДНОЙ ЗАРЯДКИ

Мобильные телефоны с интегрированной поддержкой беспроводной зарядки обычно сертифицированы Qi, даже если на них нет логотипа Qi. Вы можете проверить сертификацию беспроводного зарядного телефона, используя методы 2 или 3.

  ЧЕХЛЫ ДЛЯ СМАРТФОНОВ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ БЕСПРОВОДНУЮ ЗАРЯДКУ

Члены консорциума Wireless Power Consortium предлагают широкий ассортимент сертифицированных Qi чехлов для смартфонов для использования с мобильными телефонами, которые не имеют интегрированной поддержки беспроводной зарядки.

Сделать безопасную крышку смартфона сложно и дорого. Крышка должна обеспечивать адекватное магнитное экранирование (чтобы батарея не нагревалась), а крышка смартфона должна точно измерять полученную мощность (чтобы беспроводное зарядное устройство могло обнаружить нежелательные потери энергии, вызванные нагревом объектов вблизи беспроводного зарядного устройства).

Поддельные чехлы для смартфонов, которые не сертифицированы Qi, могут обеспечить недостаточную защиту, они могут сами нагреваться, и они могут вызвать нагрев предметов в непосредственной близости от беспроводного зарядного устройства.

Чехлы для смартфонов сертифицированы для конкретной модели телефона. Например, сертифицированная Qi крышка для iPhone 6 не должна использоваться с iPhone 7. Информация в базе данных Qi Certified Product подскажет вам, для какой модели телефона сертифицирована крышка.

  БЕСПРОВОДНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА

Члены консорциума Wireless Power Consortium предлагают широкий ассортимент сертифицированных беспроводных зарядных устройств Qi.

Беспроводные зарядные устройства должны реализовывать обнаружение посторонних предметов, ограничивать напряжение, индуцируемое в мобильных телефонах, и использовать высококачественные компоненты, которые эффективно передают энергию, не нагреваясь.

Поддельные беспроводные зарядные устройства, которые не сертифицированы Qi, возможно, не реализовали все обязательные функции безопасности для экономии затрат. Они могут нагреться и повредить телефоны или другие продукты, помещенные на зарядное устройство.

  ПРИМЕРЫ ПОДДЕЛЬНЫХ БЕСПРОВОДНЫХ ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ

ПРИЕМНИК, КОТОРЫЙ ОТКЛЮЧАЕТ ОБНАРУЖЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ

Вот пример несертифицированного беспроводного приемника питания, который мы купили в крупном онлайн-ритейлере. Продукт делается анонимным, потому что он является примером.

У нас был этот беспроводной зарядный приемник, протестированный независимой испытательной лабораторией. Эта испытательная лаборатория измерила продукт и обнаружила, что он не проходит важный тест на безопасность.

Этот "тест Req#57" проверяет, что приемник сообщает о полученной мощности правильно. В этом случае продукт преувеличивает количество получаемой энергии. Следствием этого сбоя является то, что беспроводное зарядное устройство не сможет обнаружить металлические предметы в непосредственной близости от зарядного устройства, и мобильный телефон может нагреться или эти металлические предметы могут нагреться.

 

ПЕРЕДАТЧИК КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ ГОРЯЧИМИ

 

Данное изделие не проходит испытание 5.4.3.1 "предотвращение нагрева объекта". В этом тесте между зарядным устройством и приемником помещается ряд металлических предметов. Как видно из отчета об испытаниях, температура большинства испытуемых объектов превышает максимально допустимое значение для этого испытуемого объекта. Один тестовый объект достигает 96,1 градуса Цельсия (205 градусов по Фаренгейту) за 51 секунду.

 

Это пример несертифицированного беспроводного зарядного устройства, которое неправильно реализует обнаружение металлических предметов в непосредственной близости от зарядного устройства.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ВВОДЯЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ УТВЕРЖДЕНИЙ - “СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ QI "- ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО " СОВМЕСТИМЫЙ QI”

Некоторые производители используют вводящие в заблуждение утверждения, чтобы скрыть тот факт, что их продукция не была протестирована.

Это примеры утверждений, которые могут ввести в заблуждение:

  • "Qi совместимый”
  • "Qi уступчива”
  • "Работает с Qi"
  • "Работает с Galaxy S7 и всеми устройствами с поддержкой Qi”
  • "Совместимость со стандартом Qi”
  • "Совместимость со всеми устройствами с поддержкой Qi”

Невозможно определить совместимость и безопасность без тщательного тестирования. Требуйте, чтобы продукция была сертифицирована Qi. Требуйте подтверждения того, что продукт прошел все обязательные тесты на соответствие требованиям и тесты на совместимость. 

 

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик