Занепокоєння з приводу батареї йде на спад, і багато споживачів розуміють, що тільки "Сертифіковані Qi" продукти бездротової зарядки пропонують кращу якість, безпеку і надійність.

Ось деякі з ключових висновків:

Впровадження бездротової зарядки стрімко зростає.

Благодаря тому, что беспроводная зарядка Qi от WPC теперь поддерживается большинством ведущих современных производителей смартфонов и уже доступна в тысячах продуктов, потребители, похоже, стремятся сделать беспроводное питание большей частью своей повседневной жизни.

Согласно результатам опроса, доля потребителей, использующих беспроводную зарядку, выросла с 10 процентов в декабре 2016 года по сравнению с аналогичным опросом WPC до 40 процентов респондентов в апреле 2018 года.

Соответственно, использование беспроводных зарядных аксессуаров дома и в автомобилях резко возросло в прошлом году. Более того, большинство беспроводных зарядных аксессуаров, купленных в прошлом году, были куплены как автономные аксессуары после покупки смартфона-30 процентов потребителей заявили, что получили свой беспроводной зарядный аксессуар в подарок.

В ходе опроса потребителей спросили, следует ли им искать “Qi Certified” в продукте беспроводной зарядки, и ответ был утвердительным. По мере того как популярность Qi растет, некоторые производители стали выпускать несоответствующие Qi продукты с фальшивыми этикетками, такими как “Qi-enabled” или “Qi compatible”.

Тем не менее, после того, как потребители были подвергнуты тому, что Qi сертифицирована и надлежащая маркировка означает, 75 процентов сказали, что они понимают, что сертификация очень или очень важна для обеспечения безопасной и правильной работы беспроводного продукта.

 

Тривога за батарею все ще існує, але меншою мірою

Страх перед розрядженою батареєю, який тривалий час був проблемою, унікальною для сучасного життя, мабуть, йде на спад, оскільки бездротова зарядка створює нові можливості для живлення і поповнення запасів батарей.

Опитування показало, що 92 відсотки респондентів щодня користуються своїми смартфонами, і хоча 70 відсотків або більше всіх споживачів в усьому світі все ще відчувають певний ступінь занепокоєння через батарею, це число скорочується. Нарешті, в той час як будинок залишається найкращим місцем для бездротової зарядки (з подальшим в автомобілі, на роботі і під час подорожі), також є цікаві місця.

Очевидно, що ці результати малюють багатообіцяючу картину для майже 600 компаній-членів WPC та інших компаній, що стоять за бездротовим стандартом Qi, провідною світовою технологією бездротової зарядки.